《用户隐私保护协议》

本版本发布日期:2019年9月25日

生效日期:2019年9月25日

隐私权是您的重要权利。我们理解您向我们提供您的个人信息是基于对我们的信任,相信我们会以负责的态度对待您的个人信息。因此,我们制定了《水泥网个人信息保护政策》(“本政策”)以保护您的个人信息。本政策将详细说明水泥网在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本政策适用于水泥网向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的水泥网服务。

同时,我们对可能收集的未成年人与儿童个人信息采取了一些更特殊的保护措施,如您是未成年人,您应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并决定是否同意本政策。我们将在“我们对未成年人与儿童个人信息的特殊保护”部分告知您及您的家长/监护人我们对未成年人与儿童个人信息采取的特别保护措施,但对于该部分未具体提及的内容,仍然适用本政策其他部分的规定。

为使得本政策更加清晰、易于阅读,我们已对与用户权益具有重大关系的条款进行了显著提示;对于个人信息中的个人敏感信息,我们以斜体加下划线的方式进行标识,请您注意仔细阅读。


本政策将帮助您了解以下内容:

一、隐私保护原则

您的隐私权对我们而言是相当重要的,因此,水泥网会根据下列五项原则管理涉及隐私的信息。

原则1:每当水泥网需要识别您的身份或与您联络时,会明确地要求您提供所需的个人信息。一般而言,当您在网站上进行注册、要求提供特别服务或是参加活动时,便会被要求提供这些信息。如有可能,水泥网会利用一些方法,确认您的个人信息的正确性与时效性。

原则2:水泥网及其必要的业务伙伴需要使用您的个人信息来运作网站和服务,并且会告知您各项新的功能与服务,以及水泥网和其附属公司的各类产品。水泥网也会谨慎地挑选来自其他公司的产品或服务资料传送给您,通常是有关于站点本身的服务,但对作业并非必要(次要用途)。

原则3:如果水泥网想要将个人信息用在次要用途上,水泥网会提供给您如何拒绝这项服务的说明。如您可以依照水泥网寄给您的资料或促销信件上的说明,终止这些信件的发送。原则4:水泥网也许会因法律要求公开个人信息,或者因善意确信这样的做法对于下列各项有其必要性: (1)符合法律公告或遵守适用于水泥网站点的合法程序; (2)保护水泥网用户之权利或财产; (3)在紧急的情况下,为了保护水泥网及其用户之个人或公众安全。

原则5:任何时候如果您认为水泥网没有遵守这些原则时,请通过向 huiyuan@ccement.com发送电子邮件通知我们,我们会尽一切努力,在合理适当的范围内立即改善这个问题


二、我们如何收集和使用您的个人信息

浏览功能。通常情况下,您能在匿名(非登录)的状态下访问我们的网站或移动端并获取信息。无论是否匿名访问,我们都会留存您的网络日志信息。这是我们根据《网络安全法》等法律法规的要求必须收集的个人信息。如您拒绝提供上述信息,请您停止使用我们的服务。 注册登录。我们有些站点或移动端需要注册才能加入。在通常情况下,这类注册只要求您提供一个电话号码和一些诸如您的电子邮件地址、工作、职务一类的基本信息。有时我们也会请您提供更多的信息。我们这样做是为了更好地理解您的需求,以便向您提供有效的服务。如果您拒绝提供注册类信息,您将无法注册我们的账号并享受相关服务。

账户识别。在您注册水泥网账号的情况下,我们会收集您的账号信息,包括账号与口令。我们收集这些信息用于标识水泥网用户、保障账号信息安全。

实名认证。有些情况下,我们会需要您提供您的手机号,这是为了按照法律规定进行真实身份信息认证。

发布内容。有些情况下,如您希望使用公众账号信息发布服务,您还需要提供您的身份证件号码。我们收集该信息是为了按照法律规定进行真实身份信息认证。如您拒绝提供,您将无法使用公众账号信息发布服务。

搜索功能。在您使用水泥网提供的搜索服务时,我们可能会收集您的查询关键字信息、设备信息。为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。

优化用户体验。基于优化用户体验之目的,水泥网会获取与提升水泥网服务有关的其他信息:当您访问水泥网时,我们可能会收集服务的受欢迎程度、浏览器软件信息以便优化我们的服务。


三、我们如何使用Cookie和同类技术

水泥网有时会使用Cookie以便我们知道哪些网站受欢迎,使您在访问我们的网站时得到更好的服务。Cookie不会跟踪个人信息。当您注册我们的网站程式时,水泥网亦会使用Cookie。在这种情况下,水泥网会存储有用信息,使我们的网站在您再次访问我们的网站时可辨认您的身份。来自水泥网网站的Cookie只能被水泥网网站读取。如果您的浏览器被设置为拒绝Cookie,您仍然能够访问我们的大多数网站。


四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

水泥网不会擅自向任何第三方公开(包括共享、转让、公开披露等方式)您的个人信息,下列情形除外:(1)水泥网已经取得您的授权或同意;(2)根据法律、行政法规规定应当公开的;(3)司法机关或行政机关基于法定程序要求水泥网公开的。(4)如果您要求我们提供特定客户支援服务或把一些物品送交给您,我们将需要把您的姓名和地址提供给第三者(如运输公司)。

我们的网站将会提供第三方网站的链接。由于我们不能控制这些网站,所以我们建议您访问第三方网站时细阅这些第三方网站的个人信息保护相关政策。


五、我们如何保存与保护您的个人信息

我们收集的个人信息存放在有密码控制的位于中国境内的服务器中。存储期限严格按照法律及相关法规规定,不超过实现收集、使用该个人信息的目的所必需的期限。

存储到期后,水泥网会对到期的个人信息进行删除或匿名化处理,但按照相关法律法规的规定应当留存,或与您的约定留存的除外。

我们将采取合理的安全手段保护您的个人信息。包括加密存储、数据安全审计、制定数据安全管理规范等。


六、您如何管理您的个人信息

如果您的地址,职务(职称),电话或email地址等发生变化,您可以按水泥网网站或移动端中公布的联系方式通知水泥网,以帮助我们保持您的资料的准确性。

你还可以通过登陆水泥网网站用户注册页面,或在移动端的设置页面自行更新您的个人信息。 通过上述渠道或方式,您可以查询、更正、删除您的个人信息,或者注销账户。一旦您注销水泥网账号,水泥网将按照本政策的规定删除有关的一切个人信息。但按照相关法律法规的规定应当留存,或与您约定留存的除外。



七、我们对未成年人与儿童个人信息的特殊保护
(一)未成年人个人信息保护

若您是未满18周岁的未成年人,在使用水泥网的产品及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并决定是否同意本政策,我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)儿童个人信息保护

儿童须知:若您是未满14周岁儿童,我们收集您的个人信息时,必须向您的家长或监护人征求同意。

儿童家长/监护人须知:在阅读并同意本政策前,请您确认您是您拟提交的儿童个人信息所属儿童主体的合法监护人。


我们采取了如下更特殊的保护措施保护儿童个人信息:

总体原则。水泥网严格遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,收集和处理儿童个人信息。

儿童用户的识别。本政策所称儿童,指的是不满14周岁的未成年人。您应当理解,当且仅当水泥网通过您提交的信息或者您的声明或陈述,判断您为儿童用户时,我们通过您账号收集的个人信息才被视为儿童个人信息。

我们如何收集、使用儿童个人信息。我们收集、使用儿童个人信息的目的、方式与范围,不会超过我们在本政策“我们如何收集和使用个人信息”部分列明的内容。如监护人拒绝提供某一类儿童个人信息,将导致儿童无法使用水泥网的相应业务功能。

儿童个人信息的存储。水泥网保证会对儿童个人信息进行加密存储。

儿童个人信息的共享、转移、披露。除非依据法律法规的规定或者与监护人的约定,我们不会擅自共享、披露、转移儿童个人信息。如果涉及共享、披露、转移的,我们将再次征得监护人的同意。

安全保障与专人保护。我们指定了专人负责儿童个人信息保护。如果不幸发生信息泄露的安全事件,造成或者可能造成严重后果的,我们将立即将事件相关情况告知受影响的儿童及其监护人,或采取合理、有效的方式发布相关警示信息。

投诉、举报渠道。如您对本政策中儿童个人信息保护有关事宜有任何疑问、意见或者建议,请您通过本政策“与我们联系”一节提供的联系方式与我们联系。

查询、更正、删除信息与注销账号。监护人或者儿童本人可以通过本政策“您如何管理您的个人信息”一节提供的方式查询、更正、删除个人信息或注销账号;或者通过本政策“与我们联系”部分提供的方式与我们联系,提交针对儿童个人信息更正、删除、撤回同意、注销账号的申请。一旦账号注销,水泥网将即刻删除有关该账户的一切信息,但按照相关法律法规的规定应当留存,或与您约定留存的除外。

再次征得同意。当上述约定事项发生重大变更,或我们基于本政策向监护人告知的事项发生实质性变化,或我们需超出约定目的、范围使用儿童个人信息的,我们都将再次征得监护人的同意。

终止运营。如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向监护人以及儿童发出通知,并在终止服务或运营后对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。


八、本政策如何修改

由于网络技术的发展突飞猛进,我们会随时更新我们的隐私政策。所有的修订将在我们的网站或者移动端公布。在我们更新本政策后您继续使用我们的服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。


九、与我们联系

水泥网欢迎您对本政策给予评论或提出质疑。我们将致力于保护您的个人信息,尽全力保证这些信息的安全。请将与本声明有关的所有评论和质疑发往:

邮箱:huiyuan@ccement.com
公司名称:浙江中建网络科技股份有限公司
注册地址:浙江省杭州市滨江区六和路368号海创基地北楼一层B1
个人信息保护负责人联系方式:400-8888-870
水泥网会在收到您意见及建议的第一时间将反馈信息回复给您。